推广 热搜: 葡萄酒  公司  注册  公司注册  注册公司  代理记账  商标注册  东莞公司注册  东莞  互联网 

复印机办公日常的保养和维护小知识

   2019-12-03 550
核心提示:复印件是我们日常办公中都会经常使用的办公设备,我们经常会用复印件进行各种的扫描和复印,在使用过程中应该要对进行保养以及维护,这样复印机的使用寿命才会更加的长。复印机一般都比较忌讳的是灰尘以及水汽。复印机出现故障需要维修的情况下一定要断电哦!复印机要怎么样进行保养维护呢?下面简单的介绍一下。一、复印机

 复印件是我们日常办公中都会经常使用的办公设备,我们经常会用复印件进行各种的扫描和复印,在使用过程中应该要对进行保养以及维护,这样复印机的使用寿命才会更加的长。复印机一般都比较忌讳的是灰尘以及水汽。复印机出现故障需要维修的情况下一定要断电哦!复印机要怎么样进行保养维护呢?下面简单的介绍一下。


一、复印机的日常维护

(1)、确保复印机工作在一个干净的环境中,让复印机远离灰尘的侵袭,同时也要让它远离水,另外不要在复印机上面板上放置太重的物品。

(2)、注意不要让类似硬币、回形针或图钉之类的金属,掉入到复印机内,以免这些金属接触到工作电路板,导致复印机内部电子元气件工作短路,从而损坏复印机。

(3)、无论在插拔电源、线缆,还是排除卡纸故障等,都必须将复印机电源切断后,再进行操作,要是带电操作的话,复印机的寿命将会不知不觉地被缩短。

(4)、在清洁复印机时,请不要使用化学溶剂,也不要使用质地比较硬的湿布,来清洁复印机内部的灰尘、碎纸屑、污迹,更不要使用类似面巾纸之类的纸制品,清洁复印机内部,以免将纸屑残留在复印机里。

(5)、保护好硒鼓。考虑到硒鼓对太阳光线比较敏感,必须将硒鼓妥善地放置到阴暗的地方,此外为了避免弄脏硒鼓表面,还必须将其放在一干净、平整的位置处,而且不能用手去触摸硒鼓,因为手上的油脂可能会永久地破坏硒鼓表面,从而影响复印效果。还有一点需要注意的是,如果在取出硒鼓时,发现复印机内部有许多废粉存在的话,必须及时将它清理掉,再接通电源进行工作。


二、复印机的清洁保养

(1)、稿台玻璃的清洁

由于稿台玻璃容易受到稿件和手的沾污,同时也容易被划伤,所以应定期清洁保养才能保证良好的复印效果。在工作中要避免用手直接接触稿台玻璃,如有装订,应将原稿上的大头针、曲别针、订书钉等拆掉,并放在指定位置。涂改后的原件一定要等到涂改液干了以后再复印。清洁稿台玻璃时,应避免用有机溶剂擦拭。因为稿台玻璃上涂有透光涂层和导电涂层,这些涂层不溶于水,而溶于有机物质。

(2)、盖板的清洁

由于接触各种原稿和被手扶摸,会使洁白的塑料衬里或传送带变黑,造成复印件的边角出现黑色污迹。用棉纱布蘸些洗涤剂反复擦拭,然后用清水擦拭,再擦干即可。注意:不要用酒精、乙醚等有机溶剂擦拭。

(3)、更换部件

在复印到一定张数后,复印机的易耗性零件(如:清洁刮片、电极丝、分离爪(片)、搓纸轮等,这些零件在保修期内也不属于免费提供)由于磨损,可能需要进行必要的更换。而这类维修及零备件费用的支出,是正常的,不应认为是设备的质量问题。

(4)、清除废旧墨筒

小心地清除废旧墨筒,以防墨粉充斥在空气中过多的被人体吸入。

(5)、电路系统

电路系统因长时间在高压下工作,吸附了大量的粉尘,从而造成电子元件间的电阻率降低,引起电流击穿电子元件,烧毁线路板。以下部分的清洁工作应由专业技术人员进行:光学系统的清洁、机械系统的清洁、进纸系统的清洁、出纸系统的清洁。

友情提醒:我们日常维护中如果自己解决不了的话一定要请专业的技术人员进行维护修理哦!
 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类行业资讯
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  积分获得规则  |  注销账户  |  意见反馈  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备17128931号