推广 热搜: 葡萄酒  公司  注册  公司注册  注册公司  代理记账  商标注册  东莞公司注册  东莞  互联网 

个人企业需要商标注册吗?商标注册有什么好处?

   2020-03-20 650
核心提示:如果看新闻,我们不然发现,时不时的,有两家企业因为商标的事情闹出矛盾,最后还闹上法庭。那商标到底有什么作用呢?对个人企业来说,有必要注册自己的商标吗?下面大家不妨随小编一起来了解一下。个人企业需要商标注册吗?首先很肯定的说,个人企业也需要注册商标,因为这个商标,就好像是自己的名字,自己的身份证一样,

如果看新闻,我们不然发现,时不时的,有两家企业因为商标的事情闹出矛盾,最后还闹上法庭。那商标到底有什么作用呢?对个人企业来说,有必要注册自己的商标吗?下面大家不妨随小编一起来了解一下。

个人企业需要商标注册吗?

首先很肯定的说,个人企业也需要注册商标,因为这个商标,就好像是自己的名字,自己的身份证一样,如果不去工商部门注册,那么,别人就可以顶替、冒用,这样,对个人企业来说,非常不利。那商标注册到达有什么好处呢?小编认为,注册商标有以下几点好处——

  1. 便于人民记忆

商标是什么?商标其实有的时候,就好像一个人的名字,一个人的身份证一样,可以让大家一看到这个标志,就能区分开来这家企业与别家有什么不同之处,就能知道这家企业是干什么的,对于自己来说他们的产品是不是自己所需要。

  1. 便于维护自己的合法权益

商标注册后,具有唯一性,意思是,谁注册了,谁就有使用权,别人再使用,就可以被认为冒用,可以提起上诉,可以让他负法律责任。所以现在很多热门的词语或者物件,很多人都会抢先进行注册,因为注册后就有了使用权,拥有了自己的合法权益。同时各执法部门也会根据企业的商标,进行执法,所以,商标跟企业的权益有很大的相关性。

  1. 是无形的资产

商标是一种无形的资产,大型企业的商标具有品牌效益,价值无限。另外,有了自己的商标后,也可以创立自己的品牌,因此有的时候,有些人就会专门注册一些商标,然后进行拍卖,赚钱。

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类行业资讯
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  积分获得规则  |  注销账户  |  意见反馈  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备17128931号