推广 热搜: 葡萄酒  公司  注册  公司注册  注册公司  代理记账  商标注册  东莞公司注册  东莞  互联网 

2020年代理记账大变!4月30日前企业务必完成报备!

   2020-03-27 3701
核心提示:代理记账大变、近日,财政部发布了[关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知],部分代理记账机构将被面临被撤销代理记账的资格!撤销代理记账资格,行业要规范了!政策主要内容如下:各省级财政部门要严格按照《代理记账管理办法》(财政部令第98号)第十六条“代理记账机构应当于每年的4月30日之前,向审批机关报送
代理记账大变、近日,财政部发布了[关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知],部分代理记账机构将被面临被撤销代理记账的资格!撤销代理记账资格,行业要规范了!


代理记账

政策主要内容如下:
各省级财政部门要严格按照《代理记账管理办法》(财政部令第98号)第十六条“代理记账机构应当于每年的4月30日之前,向审批机关报送代理记账机构基本情况表、专职从业人员变动情况”的有关规定,组织本地区财政部门代理记账资格管理机构(以下简称审批机关)认真做好2020年代理记账机构网上年度备案审核工作。

2019年12月31日前已取得代理记账资格的代理记账机构及已办理备案登记的分支机构,应于2020年4月30日前通过“全国代理记账机构管理系统”向其审批机关进行年度备案。代理记账机构及分支机构于2019年12月31日前跨原审批机关管辖地迁移办公地点的,应向其迁入地审批机关进行年度备案。

对于代理记账机构提交的备案材料不符合要求的,审批机关应予以退回,并一次告知需要补正的全部内容;

对于未按要求进行年度备案的,审批机关应责令其限期整改,拒不整改的,列入重点关注名单并向社会公示,提醒其履行有关义务;

对于未能持续符合代理记账资格条件的,审批机关应当责令其在60日内整改,逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格。

对于未按规定进行备案或者报送年度工作报告的行业协会,行业管理部门应对其进行约谈,并责令限期改正;逾期不改正的,应列入重点关注名单,并向社会公示。对于在日常监管过程中发现存在可疑基本信息或会员机构信息的行业协会,行业管理部门应及时对其进行核查确认,对确有存在不实信息的行业协会进行约谈,并责令限期改正;逾期不改正的,应列入重点关注名单,并向社会公示。

合格的代理记账机构需要满足哪些条件呢?

政策早有说明

2019年3月份,财政部发布的《财政部关于修改<代理记账管理办法>等2部部门规章的决定》就给出来明确规定。


代理记账机构必须有3名以上专职人员

申请代理记账资格的机构应当同时具备以下条件:

1.为依法设立的企业;

2.专职从业人员不少于3名;

代理记账机构从业人员应当具有会计类专业基础知识和业务技能,能够独立处理基本会计业务,并由代理记账机构自主评价认定。

本条第一款所称专职从业人员是指仅在一个代理记账机构从事代理记账业务的人员。

代理记账公司会计人员方面

1.代理记账机构必须拥有代理记账许可证书。

2.主管记账业务的负责人必须拥有会计师及以上的资格,或者从事会计工作至少有三年及以上的经验。

从这两点来看,也就是说,无论是代理记账机构还是代理记账工作者,都必须拥有证书,尤其是代理记账主管负责人,必须拥有中级会计职称及以上的会计证书,这样才能在这一行立得住。

代理记账乱象不断,被坑的太多了!

代理记账公司真能低价吗?

其实,这是一个不需要回答的问题。

从推销的角度来说,低价仅仅是推销的前奏。先提供某种低价的服务,然后利用人们的心理惯性推销高价的服务。这种做法就是利用心理惯性锁定客户。现在的低价是为了将来的高价,而且收费更多、更贵,从而将前面的低价弥补回来。所以,一开始的低价,只是为了一个目的:吸引眼球!

零报税报低价吸引客户,企业有收入后代账价格上涨,各种费用随之而来,都是套路。长期零报税,是最大的财税风险!支付的代理费用不得不涨。

之前曾经和一位代账公司老板计算过一户企业的代账成本,一个简单的按季申报的小规模纳税人,为其进行财务管理,最基本的成本也要接近200元,真不知道那些低价的代账公司是如何发展的?也许他们就是欺负你不懂账吧!

企业界的朋友们需要警醒一下自己:财务是企业的命脉,如果企业的重要事务交给一个缺少经验的初入行者,能够放心吗?

低价是为了推销,如果低价不能带来高价的业务,不能弥补成本的支出,低价就缺少持续的支持,低价最终就会停止、低价的服务质量就会下降。而对连续性要求很高的财务会计工作来说,服务质量的下降还会带来严重的后果。就算是老板要多多学习!

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 1
 
更多>同类行业资讯
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  积分获得规则  |  注销账户  |  意见反馈  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备17128931号