推广 热搜: 葡萄酒  公司  注册  公司注册  注册公司  代理记账  商标注册  东莞公司注册  东莞  互联网 

东莞注册有限公司和东莞个体工商户有什么区别

   2020-04-27 1180
核心提示:一直以来都有有限公司和个体工商户,当时很多朋友不知道它们的有什么区别,在东莞注册有限公司与东莞个体工商户在注册资本、税收、承担的法律责任等方面存在着很大的区别。接下来通过东莞公司与东莞个体户两个身份之间的对比,向您介绍一下它们之前的差别所在,和为什么要选择以公司的身份注册市场监督管理局。东莞有限责任

一直以来都有有限公司和个体工商户,当时很多朋友不知道它们的有什么区别,在东莞注册有限公司与东莞个体工商户在注册资本、税收、承担的法律责任等方面存在着很大的区别。

东莞注册公司

接下来通过东莞公司与东莞个体户两个身份之间的对比,向您介绍一下它们之前的差别所在,和为什么要选择以公司的身份注册市场监督管理局。


东莞有限责任公司与东莞个体户的区别在哪里

1、优惠政策

个体户不享受到优惠政策,没有投资风险且不需要会计做帐。而有限公司需每个月做帐和报税,可以享受税收优惠政策。


2、增值税发票申请

个体工商户可以申请税率为13%的增票,能申请小规模纳税人(3%)。这点东莞有限公司一样。


3、承担的法律责任

个体工商户如果做生意亏了本,你自己得对全部债务负责。有限责任公司如果做生意亏了本,可向法院申请破产保护,如你注册公司时的注册资本金为50万,而你欠别人200万元,你只需还50万即可,且受法律保护,别人是拿你没办法的。


4、纳税金额

个体工商户一般是税务机关根据其所在位置\规模\员工人数\销售商品等等来估算你的销售额,然后再给定税.不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税。

有限责任公司则是通常要求企业必须核算健全,要有帐,交税也是根据企业自己申报的收入来交税,有收入就交,没有就不交。


5、章程处理

个体工商户注册登记时无需公司章程,而有限责任公司注册时则需要公司章程。


关于个体户的几个误区


可以不记账?


《体工商户建账管理暂行办法》第二条规定:“凡从事生产、经营并有固定生产、经营场所的个体工商户,都应当按照法律、行政法规和本办法的规定设置、使用和保管账簿及凭证,并根据合法、有效凭证记账核算。”


可以不交税?


根据《国家税务总局关于小微企业免征增值税有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第52号)只要是小规模纳税人,不管是个体户还是公司都能享受月收入不超过10万元、季度收入不超过30万元免交增值税。


可以不年检?


根据《个体工商户条例》第十四条“个体工商户应当在每年规定的时间内向登记机关申请办理年度验照”,第二十三条“个体工商户未在规定期限内申请办理年度验照的,由登记机关责令限期改正;逾期未改正的,吊销营业执照。”


可以不审批?


根据《个体工商户条例》第二十二条“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。”个体户若有变更事项也和公司一样需要办理变更登记的。


为什么要选择注册公司


个体户的名称中不能有“公司”字样


个体户不能转让而公司能


个体户不能开分店而公司能


个体户拉不来投资人和合伙人而公司能


公司制是经济组织的发展趋势


如今注册公司已经实行了认缴制,办理公司虽然说可能在某些手续麻烦一些,但基本花上几百元就可以外包给专业人士代理,相对公司而言个体户的存在感也会越来越弱。

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类行业资讯
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  积分获得规则  |  注销账户  |  意见反馈  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备17128931号