推广 热搜: 葡萄酒  公司  注册  公司注册  注册公司  代理记账  商标注册  东莞公司注册  东莞  互联网 

新手业务员如何跑业务?如何提高订单销量?

   2021-01-12 3880
核心提示:新手业务员应该要如何跑业务?首先你需要熟悉你所卖的产品,你的产品是解决消费者什么问题的,与其他产品比较有什么样的优势,竞

新手业务员应该要如何跑业务?首先你需要熟悉你所卖的产品,你的产品是解决消费者什么问题的,与其他产品比较有什么样的优势,竞争产品具有什么样的特点,熟悉你的公司,你采用的是什么样的销售方式,与你的竞争对手的方式有什么不同。你的销售方式决定了你的客户的特点。

如何跑业务

        通过学习积累丰富的营销与管理知识以及经验

丰富的营销与管理知识和经验是在营销界最终取得成功的基础,而在做业务员期间,面对瞬息万变的市场、千差万别的产品,特征各异的区域,再加各不相同的企业、同事、领导和客户,这些都为业务员提供了学习的机会,也只有通过学习才能不断提高。

        建立自己的人脉关系

有的业务员只是陷在自己企业或客户的圈子内,殊不知,做业务员会接触到许许多多的人,除了本企业的、客户的,还有其它企业甚至是竞争对手的、政府的、媒体的等,见过面的没有见过面的,这些人都有自己的交际圈,与他们友善以待,与他们交朋友,他们不仅是自己学习的对象,更是自己事业的帮助者和推动者。学会扩大自己的交际圈,建立自己的有脉关系,也是在会自己积累无形资产。

        将你所有接触过的客户当作自己的资源

笔者最不可理解的是那些为实现眼前的业绩而让自己的客户受损失的业务员,他们不知道,客户资源看似是企业的,实际上是业务员自己的——当你在这个企业与他们合作时他能够配合你而为你创造眼前的业绩,当你离开现在的企业时,他们还有可能再次与你合作为你创造业绩,即使你们不合作,他们甚至还能够为你提供其它的客户资源。当然前提条件是你们的合作十分愉快,否则,他们与会成为你的障碍。

所以,作为业务员,不仅应当避免伤害你的客户,而且应当尽量在自己力所能及的范围内,在不损害企业利益的条件下帮助他们:帮他们做事,为他们出主意,为他们创造利润,并与他们建立良好的个人关系。

        坚持就能成功

有的业务员稍微对企业有所不满或遇到一点困难就跳槽,从一个企业跳到另一个企业,从一个行业跳到另一个行业,从一个地区跳到另一个地区。结果是跳来跳去,没有一个企业能够做好,没有一个行业能够做好,没有一个地区能够做好。

任何企业都不可能完美,但任何企业都有我们学习的东西,除非这个企业已经真正不适合你的发展,否则跳槽一定要慎重。

虽然营销是相通的,行业与行业毕竟有跨越,对业务员来说,原行业的人脉关系、客户资源、市场操作知识与经验将大打折扣,需要从头再来。所以,跨行业应当是最为慎重的。
周游列国式地从事业务工作会使业务员有全国的大局观,能够开阔自己的思路,能够建立更加广泛的人脉关系,但长期待一个区域如一个市、一个省或一个大区域甚至是一个通路,对市场的熟悉、有固定的客户资源和人脉关系也能够成为业务员的独特优势。

坚持,坚持在一个企业、一个行业,甚至是在一个区域、一个通路都能取得成功。

        时刻推广自己

营销人员经常说的一句话是:推销产品,首先要推销自己。只有自己得到了客户的认可,他们才会认可你的产品。这就是为什么同一个公司的同一个产品,提供的是同一种政策,面对的是同一个客户,有的业务员会失败,而有的业务员却会成功,因为后者成功地推销了自己。


通过你的实际行动、通过各种媒体、B2B平台、b2b供求信息和通过你的人脉关系来推广,让别人认可的提高,从而获得更多更高更广阔的发展空间。

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类行业资讯
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  积分获得规则  |  注销账户  |  意见反馈  |  服务条款  |  法律声明  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  违规举报  |  粤ICP备17128931号